
Вскоре после премьеры беззеркального X-E2 компания Fujifilm сделала неожиданный шаг и выпустила камеру X-E2s, которая от своего предшественника практически ничем не отличалась — кроме программного обеспечения. Трудно назвать X-E2 прямым преемником X-E2 — только X-E3 станет следующей камерой из серии XE. В то же время предложение Fujifilm включает несколько камер, в основном с любительской полки, таких как X-A10 и X-A3, и мы также слышали о некоторых новых объективах. Поэтому эта система может предложить потенциальным пользователям все больше и больше, и премьера X-E3, похоже, подтверждает этот тезис.
Дизайн, качество исполнения и эргономика фотокамеры Fujifilm X-E3
Корпус камеры выполнен из магниевого сплава и алюминиевых элементов в ретро-дизайне, характерном для марки. Fujifilm X-E3 доступен в двух цветах: черный и черный с серебристой верхней панелью, которая мне нравится больше. Приятным сюрпризом является его вес (287 грамм без батарей и карты), он немного легче своего предшественника и предлагает больше возможностей. Все это в еще более компактном корпусе камеры. Я всегда обращаю на это внимание, потому что это очень важно, когда путешествовать и носить тяжелые камеры утомительно в долгосрочной перспективе, что сильно влияет на вашу креативность. Камера выглядит очень красиво.
Характеристики Fujifilm X-E3
Изменения произошли во всех наиболее важных областях. У нас есть совершенно новый, по сравнению с X-E2, модуль автофокуса, который известен, например, от флагмана X-T2. КМОП-сенсор второго поколения X-Trans был заменен 24-мегапиксельным сенсором изображения третьего поколения, который также был получен, в частности, от X-T2. Процессором стал X-Processor Pro, взятый прямо из модели X-Pro 2. Благодаря этому камера позволяет достичь довольно впечатляющей скорости серии — ведь речь идет о 14 кадрах в секунду с электронным затвором и 8 кадрах в секунду с механическим затвором.
Другие, не менее интересные изменения произошли в конструкции камеры. Многонаправленный селектор заменен решением, которое все еще мало известно в мире фотографии — и мы говорим о жестах на экране. Итак, у нас есть четыре программируемые виртуальные кнопки, которые используют сенсорный экран.
Является ли беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-E3 достойным преемником X-E2 и X-E2?
Поскольку X-T20 и X-E3 являются практически сдвоенными конструкциями с точки зрения фотографии, в тесте ниже мы решили сравнить зеркальные фотоаппараты — Canon 80D и Nikon D7500, а также новейшую Sony APS-C, A6500.
Внизу есть нить для ножки штатива и открывающаяся крышка, обеспечивающая доступ к батарее и SD-карте. Оригинальные аккумуляторы имеют емкость 1260 мАч и, по словам производителя, прослужат около 350 фотографий с включенным ЖК-экраном или около 50 минут съемки в 4K с отключенным распознаванием лиц. На самом деле, как и в большинстве беззеркальных камер, батарея разряжается довольно быстро, поэтому стоит инвестировать в один или несколько дополнительных элементов. К счастью, X-E3 использует ту же батарею, что и его предшественник, и флагман Fujifilm X-Pro2, который может облегчить жизнь людям, которые имеют и развивают эту систему. Эта батарея доступна на рынке под названиями NP-W126 и NP-W126S. Единственное отличие заключалось в улучшенной системе рассеивания тепла, особенно при съемке в 4K, для которой характерна модель с маркировкой «S» в конце.