Самые знаменитые актрисы корейского кино
5/5 (13)

Корейский кинематограф в последнее время набирает все большую популярность среди зрителей всего мира, составляя достойную конкуренцию голливудскому кино и сериалам. В Южной Корее уделяют огромное внимание развитию киноиндустрии, благодаря чему появляются новые звезды в мире кино и кумиры, которым стремятся подражать миллионы.

Южнокорейские актрисы становятся буквально эталоном красоты для всей женской половины населения не только в Корее, но и за ее пределами. Самые популярные актрисы-кореянки уделяют много времени и сил уходу за собой, благодаря чему всегда выглядят свежо и привлекательно.

Самые обаятельные и привлекательные

Сон Хе Гё

На первом месте во многих рейтингах самых красивых актрис кореянок – Сон Хе Гё. Актриса родилась в 1981 году, но, несмотря на свой возраст, она не уступает в популярности более молодым корейским кинозвездам.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 1 актрисы корейского кино

Судьба приготовила актрисе непростое испытание еще в детстве: Сон Хе Гё родилась очень слабой, поэтому никто не был уверен в том, что девочка выживет, даже ее родители. В итоге ребенка зарегистрировали лишь спустя три месяца, после того, как она прошла необходимое лечение и вышла победительницей в борьбе за свою жизнь.

Изначально девочка мечтала стать фигуристкой и даже начинала тренироваться, но все изменилось после того, как в 15 лет ее пригласили сняться в дораме «Первая любовь»(1996-97г.) Но настоящая популярность пришла к актрисе после съемок в фильме «Осень в моем сердце»(2000), сделавшим ее известной во всей Корее. Также широко известны ее роли в таких проектах как :

  • «Отельер»(2001г.)
  • «Ва-банк»(2003г.)
  • «Этой зимой дует ветер»(2013г.)
  • «Потомки солнца»(2016г.)
  • «Бойфренд»(2018г.)

На данный момент Сон Хе Гё не замужем, продолжает сниматься, а также занимается спасением животных. В настоящее время она снялась в 26 корейских сериалах, а также в 11 фильмах и трех музыкальных клипах.

Пак Шин Хё

Пак Шин Хё – южнокорейская красотка-актриса из Намгу. Она родилась в феврале 1990 года. Ее старший брат – Пак Син Вон – известный композитор и талантливый гитарист. Пройдя обучение в средней школе, а после – в университете, в 2016 году она получила степень в области театрального искусства.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 2 актрисы корейского кино

Личная жизнь

Актриса стремится держать свою личную жизнь в тайне от общественности. Официально ее бойфрендом считается актер Чхве Те Джун.

Актерская карьера Шин Хё длится уже более 10 лет, и за это время актриса успела приобрести довольно внушительное состояние, оцененное в 8 миллионов долларов.

Наиболее популярные проекты с участием Пак Шин Хё:

  • «Лестница в небо»(2003г.)
  • «Небесное дерево»(2006г.)
  • «Злой близнец»
  • «Ты прекрасен»(2009г.)
  • «Наследники»
  • «Воспоминания об Альгамбре»(2018)

Ким Джи Су или Джису

Актриса Джису родилась в январе 1995 года в Сеуле, у нее также есть старшие брат и сестра. Кроме актерской карьеры, Джису также реализовала себя как модель и певицу. В 2016 году она стала участницей группы BLACKPINK, а в 2021 стала первой кореянкой, попавшей в топ наиболее популярных айдолов в мире.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 3 актрисы корейского кино

У Джису огромная аудитория поклонников – 55,4 миллиона подписчиков в Инстаграмм. Актерский дебют – романтическая дорама «Продюсер» в 2015 году. Также актриса снялась в таких популярных проектах, как:

  • «Подснежник»(2021г.)
  • BLACKPINK: Light Up The Sky (2020 г.)
  • «Хроники Асдаля»(2019г.)
  • «Штаб-квартира YG(2018г.)
  • BLACKPINK:Фильм (2021г.)

Айю(IU)

Айю является не только одной из самых популярных актрис Кореи, но и певицей, а также продюссером. Она родилась в мае 1993 года в пригороде Сеула, и все детство мечтала стать звездой в мире шоу-бизнеса, начав свой путь с музыкальных прослушиваний. Музыкальный дебют состоялся в 2008 году и оказался провальным, но это не остановило целеустремленную девушку, и уже в 2009 году ее карьера певицы устремилась вверх.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 4 актрисы корейского кино

Личная жизнь

В настоящее время Айю встречается с Ли Чон Соком – популярным актером и моделью.

Настоящее имя актрисы – Ли Джи Ын, а в Корее ей дали прозвище «Младшая сестра нации». В 2015 году она отправила пожертвование в размере 100 тысяч долларов США детям из малоимущих семей, так как семья актрисы много лет назад также была на грани нищеты, и она на собственном опыте ощутила нужду в раннем детстве.

Наиболее удачные кинопроекты с участием Айю:

  • «Одержимые мечтой»(2011г.)
  • «Продюсеры»(2015г.)
  • «Алое сердце»(2016г.)
  • «Мой мистер»(2018г.)
  • «Отель Дель Луна»(2019г.)

Чон Хо Ён

Чон Хо Ён – успешная южнокорейская актриса и модель, прославившаяся своей ролью в нашумевшем сериале «Игра в кальмара». Она родилась в июне 1994 года в Сеуле и, в отличие от Айю, семья актрисы была довольно обеспеченной, несмотря на обилие детей – у Чон Хо Ён есть еще два брата и сестра.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 5 актрисы корейского кино

После окончания университета девушка стремилась стать маненкенщицей, а настоящий успех пришел к ней в 2013 году после участия в шоу «Топ-модель по-корейски».

Личная жизнь

Несмотря на огромное количество поклонников, избранником Чон Хо Ён неизменно, с 2015 года остается актер Ли Дон Хви, разница в возрасте между ними – 9 лет. Актриса и ее бойфренд заняли третье место в рейтинге самых прочных пар в корейском шоу-бизнесе.

Сериалы с Чон Хо Ён:

  • «Ведущий, мешающий»(2018г.)
  • «Игра в Кальмара»(2021г.)
  • «Дисклеймер»(2023г.)

Сюзи

Настоящее имя Сюзи – Пе Су Джи. Она родилась в южнокорейском городе Кванджу. Как и многие популярные айдолы, Сюзи начала свою карьеру с пения, став вокалисткой в группе «Miss A». Далее был актерский дебют в дораме «Одержимые мечтой».

Самые знаменитые актрисы корейского кино 6 актрисы корейского кино

Личная жизнь

Наиболее известен роман Сюзи с популярным актером Ли Мин Хо, однако пара рассталась в 2018 году.

На досуге Сюзи увлекается рисованием, йогой, а также владеет тхэквондо. Перед началом певческой и актерской карьеры Сюзи была лицом многих брендов одежды и активно участвовала в съемках разнообразной рекламы.

Фильмография актрисы:

  • «Одержимые мечтой»(2011-2012г.)
  • «Хочу романтики»(2011-2014г.)
  • «Введение в архитектуру(2012г.)
  • «Большой»(2012г.)
  • «Безрассудно влюбленные»(2016)
  • «Пока ты спишь»(2017г.)
  • «Стартап»(2020)
  • «Анна»(2022)

Ли Сон Гён

Ли Сон Гён – еще одна популярная актриса корейского кино, дебютировавшая в качестве модели. Она родилась в августе 1990 года, в провинции Кёнгидо недалеко от Сеула. Сон Гён очень неохотно делится фактами своей биографии. Известно, что она окончила частный университет Донгдук в 2016 году, а ее семья была не особо обеспеченой.

Самые знаменитые актрисы корейского кино 7 актрисы корейского кино

Актриса является обладательницей красивого голоса, играет на фортепиано и барабанах, а также очень разборчива в еде: не употребляет соленую пищу, продукты с глютеном и хлеб, но обожает рис и сладости. С детства актриса лучше находила общий язык с мальчиками, чем с девочками, а также получила прозвище «Kkapkyung» из-за привычки громко разговаривать и неординарного характера.

Личная жизнь

В настоящее время актриса свободна, хотя ей периодически приписывали отношения с несколькими актерами, певцами и моделями.

Актерский дебют Сон Гён состоялся в сериале «Все в порядке, это любовь» в 2014 году.

Фильмы и сериалы с Ли Сон Гён:

  • «Ничего страшного, это любовь»(2014)
  • «Сыр в мышеловке»(2016)
  • «Фея тяжелой атлетики»(2016-2017)
  • «Учитель Ким, доктор-романтик»(2016-…)
  • «Пока ты спишь»(2017)
  • «Истории молодых»(2020)
  • «Падающая звезда»(2022)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x